Слово

Игорь Маклашин
СЛОВО
В начале было Слово.
Из тьмы, из мрачного покрова,
Оно, как солнце воссияло,
Через Него все стало.

В Нем жизнь была от века,
И жизнь была Свет человека.
И было Слово - Бог,
И был весь мир ему чертог.

Был человек от Бога- Иоанн.
Он не был Свет,
Но Богом был послан,
Чтоб каждый верою возрос.
Свет- света истинный- Христос.

От полноты Его
Явился к нам Создатель,
И излилась к нам благодать на благодать
И было сказано:  Воздам
По вере лишь, не по делам.

Когда во Имя Мое соберутся двое,
Воплотится Слово живое,
Нисходит голубь-Дух с  небес,
Сказать, что Божий Сын воскрес!

Один из двух Его узнал.
Андрей Симону так сказал:
«Вот агнец Божий, вот Мессия!
За ним везде готов идти я!»

Нафанаил, что под смоковницей мечтал,
Сказал: «Учитель, это Ты меня позвал!
Ты Божий Сын, ты- Царь, ты Света-свет!!»
А Иисус ему в ответ:
«Во истину, отныне будешь зрить,
Как ангел будет над землей парить,
Отверстые, как двери, небеса,
И ангелов чудесных голоса!»

И стало Слово плотию и кровью
Для тех, кто возгорел
К нему любовью.
(см.Ианн.гл.1)