И грянет гром...

Алексей Васкелов
Явился? Так откройся миру!
Еще не время?! Все грешны!
И звуки труб твоих слышны.
Уж мясо принесли к гарниру.
Темно! Лишь свечи зажжены.

Мир затаился! Ждет и шепчет!
Льстецы готовы льстить тебе.
Религии устали, ведь в борьбе
За первенство не стали крепче.
Хотят носить печати на челе.

И власть тебе свою предложат,
На верность гордо присягнут,
Кого великими сейчас зовут.
К тебе людей всех расположат,
Их веру в дар преподнесут.

Я вижу, как на трон ты сядешь
Из душ людских, грехов и зла.
В тот день закроет ночь и мгла
Светило! Сам ведь это знаешь.
Как страшно близок час суда.

И вот он день! Ты всех зовешь!
Откроешь людям, кто ты есть!
Принявших тучи, что не счесть,
Но будет там десятка два лишь,
Кто в Бога верит. Помнит честь.

И грянет гром...