Стареет, стареет

Николай Ивакин
Мы делаем наспех и плохо -
Земле, атмосфере, воде.
И каждая наша эпоха,
По нашим просчётам в беде.

И, грустная всюду примета -
Вглядись без предвзятых страстей:
Стареет, стареет планета,
Как мать неразумных детей.