Актриса

Эли Эзрас
Она - Баба - Яга с помелом,   
И смотреть на неё тяжело.      

Вечно в чёрном, хромает слегка,   
Встретишь - рубит: привет, пока.      

A живёт за дремучим углом,   
Где оконцами косится дом.      

Её комнаты служат котам,   
Там всегда неуютно ногам.      

У дивана - тощий торшер,   
В туалете - Аполлинер.      

На столе - всю жизнь кавардак,   
На ногтях - прошлогодний лак.      

Часто курит в саду коноплю,   
Ей никто не сказал: люблю.      

Но на сцене, взлетая ввысь,   
Она стоит всех Василис.