Плакучая ива

Леонид Беликов 2
Нет, не плачет плакучая ива
Майским утром над быстрой рекой,
Нынче ива похожа на диво,
Удивляет своей красотой.

Ветерок гладит косы, и в ласке
Столько нежности, столько любви,
Струи вод соревнуются в пляске
И призывно поют соловьи.

Рядом с ней я сижу, а за речкой
Раскричался чудак-козодой.
"Что кричишь, надрываешь сердечко,
Все равно не пойду за тобой".