В поиске ответа

Мау Лан
В природе всё закономерно.
Все просят, спрашивают всё:
Куда течёт вода…
И ветер гонит облака.
Ответа точного не знаю я.
Не знаю, но познать хочу!
Куда течёт вон - та река?
Куда гонимы ветром облака?
Куда, зачем…
Всего слова!
Я ищу в них ответ!
Ответы … На вопросы мира моего.
Виню я всех во всём,
Не зная правил!
И все ища ответ:
Куда течет вон та река?
Куда гонимы ветром облака?
Я жду его,
 Но нет и нету, почему?
Нет, и не будит не когда.
Зачем я ждал?
Зачем страдал?
Я жду ответа, но его нет и нету,
А для меня его нет, и не будит никогда!