Поймёшь ли ты...

Колмаков Александр
Услышишь ли, когда я позову,
Придёшь ли ты ко мне - я не уверен.
Не обращай вниманье на молву,
И не считай напрасные потери.

Теперь не с нами безмятежность дней,
Лишь чувства, не растраченные даром,
Становятся сильнее и верней,
Горят в сердцах не гаснущим пожаром.

Свой сон, что не сумел я сохранить,
С бессонницей дружить совсем не просто.
Хочу тебя ещё сильней любить,
Хочу, чтоб чувство это было острым.

Острее бритвы и острей ножа,
Не терпящим насмешек и упрёков.
Пусть грешная порежется душа,
Когда, однажды, станет одиноко.

И кровоточит миллионом ран,
Так из души текут по каплям страсти.
Осуществляет свой коварный план
Сама судьба, я у неё во власти.

Я не свободен, что это со мной?
На всё есть пункты правил самых разных.
Поймёшь ли ты, что я живу тобой,
Пожизненно в плену надежд напрасных...


      *   *   *