Выбор

Вячеслав Сергеев
Не ругавшись, стали мы почти чужие,
А ведь ты была мне, как - вторая мать...
Мои чувства вдруг, к России поостыли,
И причин никто не может мне сказать?

Почему, Москва, я стал твоим изгоем,
Став для, Родины своей - невыездным?
Двадцать первый век, а ты все ямы роешь
В час тяжелый - людям брошенным, своим...

За охотой, в Белой пуще три урода,
Раскроив страну по карте за два дня,
Что - им, было в алчной схватке, до народа? -
И пошел Союз - мой, детский - с молотка...

Кто - то, сразу взял - на запад направленье,
Кто - то, здесь кормушку добрую нашел.
И росли кресты, как плата, за прощенье,
Тем, кто грань людскую, взял, да перешел.

Здесь под сине - желтым флагом, Украины,
В думах тяжких изошел твой сын душой.
Может в дружбу, ЦРУ вбивает клинья,
Может кремль - в интриге, нас столкнул с тобой?

Кто, мне скажет, где сегодня правда - жизни? -
Я об стену головой - в терзаньях, бьюсь
Я смотрю на гомо - запад с укоризной,
Но и в пьяную Россию не вернусь...

Где - ты, где - ты, золотая серединка?
Два Майдана, два пути, два языка...
Раздирает власть - имущих, Украину,
Ну а лбы трещат, как - встарь, у мужика.

Потому и шлю друзьям свои сомненья -
Вы не верьте "киселевщине" - кремля.
У нас - чаша переполнилась терпенья,
И народ восстал, за "гиднисть" - бытия!