Памяти Сергея Есенина

Алексей Лопин
Веселье, пляски, танцы:
Образы рисует больное воображение,
Сгущаются огни лихим романсом,
Сознанье в перенасыщении.

Всё вокруг одно - кураж:
Течёт рекой вино в глубокую помойку,
Язык теряет многолетний стаж,
И тело валится в небытие попойки.

Наутро дым в глаза
И ноги как из ваты.
Стеснительно молчишь:
"Мол, я чуть-чуть поддатый."

Чувствуешь озноб и тяжесть.
Руки, ноги - чужие, не слушают;
Желудок даёт знать минувшее,
Трудно что-либо вспоминаешь.

Голова лежит бревном,
Лёгкими щелчками умирают серые кубики,
Страшно и стыдно за то,
Что будущее в ситуации - бублики.

Нет беззаботных детей,
Жена внезапно уехала к маме.
...Умерла русская деревня
На дне своего проклятия.