Я обрел тот покой, что искали все

Недоциник
"...Но мне хочется верить, что он нашел свою маленькую долю покоя-то что ищем мы все, но находят очень немногие..."-из фильма "Последний самурай".


Я обрел тот покой, что искали все!
Он немногим дан...
Меня мир окружать стал во всей красе
Городов и стран.

Я поднял свою душу со дна морей-
Посейдоном был...
И мечте, улыбнувшись, кричал:"Скорей!",
Не сбавляя пыл...

И увидел мерцанье комет и звезд,
Заглянув в глаза.
Ради них я прошел миллионы верст-
Без пути назад...

Я нашел это место, где нет тоски-
Словно сто церквей.
Где мы с чудом, как братья-всегда близки,
Где я всех добрей...

Это место, конечно, где есть любовь
Не во мне одном!
Его должен, как я, отыскать любой...
И построить дом.