Одиночество

Асия Галимова
Одиноко мое одиночество,
Ничего уж ему-то не хочется:
И ни капельки вашей жалости,
Ни любви вашей даже малости.

Подошло одиночество к зеркалу -
Так лицо его исковеркало.
Нет очей моего одиночества,
Нет ни имени, нету и отчества.

Не увидит его и прохожий,
Не заметив, ударит по роже.
Упадет одиночество в лужу,
И никто его не обнаружит.

Одиночество встанет на ноги,
Побежит на озеро Ладоги.
И утонет в воде одиночество, -
Ничего уж ему-то не хочется.