С Новым 2014 годом

Александр Миндель 2
Как строить жизнь человеку разумному?
Где идеалы, кумиры, идеи?
Чтоб не шарахаться, как полоумному,
Словно вокруг нас лишь люди-злодеи.

Где же примеры достойной успешности?
Чтобы достаток не плод был стяжательства,
И при красивой чиновничьей внешности,
Были еще и духовные качества.

Чтоб казнокрадство не было естественным,
Чтобы во власть приходили умелые,
Не небожители с нимбом наследственным,
А трудоголики, добрые, смелые.

Школа чтоб вновь научилась воспитывать,
И возродились заводы и фабрики,
Чтоб перестали терпенье испытывать
Эти комичные думские «гаврики».

Чтобы культуру ваяли культурные,
Не толстосумы из банковской публики,
Чтоб поумерили речи бравурные,
Дав нам лишь дыры, забрав себе бублики.

Что не придумаешь  в ночь новогоднюю?
С верой, что все это может исполниться,
Что все плохое уйдет в преисподнюю,
И день сегодняшний  смыслом наполнится!

С Новым годом, старыми добрыми воспоминаниями и воплощенными мечтами о счастливой жизни!