25 по БГ

Василий Мрачный
Я нищеброд без трудовой книжки
С пропитым и добрым лицом.
Мне четверть века и суть передышки
Висит надо мной венцом,
Хотя тормозить без причины житуху
Нельзя, ибо близок час
От праздных верхов получить по уху,
Увы, не в последний раз.

Мне четверть века – ударная дата,
Пора заводить детей
И боязно думать. Плевок результата
Купирует шквал страстей.
Зело зашибись то, что нет жены
И девушки тоже нет,
Поэтому можно спустив штаны 
Сдружится с причиной бед.

И, может быть, завтра сбойнёт интернет
И сдохнет мобильный бог:
Мой ангел, по «скайпу», не даст ответ,
А демон наставит рог.
Дрожащие руки станут опять
Искать запотевший стакан.
Я нищеброд и мне двадцать пять –
Пардон, что профукал план.

Весьма отвратителен жизни уклад
Для всех, кто пустился вскачь
К границам контроля, искать свой клад,
Поскольку судьба – палач.
А я убираюсь, судьбу кляня,
В бюджетный досуг Лилит.
И Фёдор Михалыч поймёт меня,
И Лев Николаич простит.