На Лобном дворе

Вадим Овчинников
Не  судите  вы  меня,  не  судите,
что  не  помню  имена,  дни  и  даты, –
недосуг . . .
искал  святую  обитель,
она  пряталась  в  душе  невозвратом. 

Не  судите  вы  меня  и  не  злитесь,
что  грешил  порой,  плотины  разрушив . . . –
не  испачкается  солнечный  витязь,
согрешив  на  обезвоженной  суше.

Не  печальтесь  обо  мне,  не  печальтесь,
что  я  время  растерял  по  дороге . . .
Путь  закончился  кольцом  обручальным,
значит,  в  масть  он  лёг  –  тот  путь  одинокий!

Не  травите  вы  меня,  не  травите,
я  не  волк,  я  из  созвездия  Гончих, –
мчим  по  следу  мы,  по  небу . . .   орбите,
на  которой  тьму  однажды  прикончим.

И  обидами  меня  не  тревожьте :
каждой  песне  быть  когда-нибудь  спетой, –
не  придут  на  сердце  чёрные  кошки,
если  будет  в  нём  достаточно  света!