Моё

Хена Хумо
Промокшие, расплесканные мысли,
Холодная, измученная осень.
Молоко и кефир прокисли.
Вот пью чай.

Знаю ты не спросишь,
Как дела, не придешь утешить,
Не прошепчешь чуть слышно: "Не плачь!"
И я буду всё так же развешивать
Одинокий, истёртый плащ.

День за днём всё идёт по кругу,
Чуть заметно, своим чередом.
Эти события друг за другом
Отложили жизнь на потом.

Нужно мне что-нибудь говорить.
Что сказать?
Знаете, очень хочу любить.
Ах, зачем всем об этом знать!

А я всё так же не вижу снов,
Может, ангел меня покинул.
Дальше?
Слушать никто не готов.
Всё, оставляют последние силы.

Никуда так не хочется ехать.
Вот уснуть бы и не проснуться ещё несколько лет
Ну и что, что щеки осунутся,
Это единственная была бы помеха.

Может, я бы нашла себя,
И не писала бы столько бреда,
Читала книги бы до обеда,
Может, я бы нашла тебя?

Но нет, завтра я снова с вами,
И мне искренне будет весело.
Есть что-то общее между нами,
Кроме просиженных деревянных кресел.