Брак по расчёту

Ирина Лебедева Вл
"Это брак по расчёту"- ты так мне сказал.
Жить с тобою мне выгодно было.
Я тебя не любил, ты не мой идеал.
И, наверное , ты не любила.

Это было ошибкой, женитьба моя.
Устаю я от криков ребячьих.
Надоела мне ты, надоела семья,
И устал я от жизни собачьей.

Если б мог я куда-то отсюда уйти,
Я ушёл бы и жил одиноко."
Ты был правым во всём,не сказал мне "Прости",
И слова твои были жестоки.

Не считаясь ни с чем, моих чувств не щадя,
Говорил, я ж в подтексте читала:
"В этой жизни значенье имею лишь я,
Чтобы всё под меня танцевало."

Так танцуй, дорогой, своё соло в тиши,
Разговаривай с зеркалом мило,
Сдуй пылинки с себя, на себя не дыши.
Мне же жить с эгоистом постыло.