Старый город

Юлия Кузнецова 88
Блеск свечей...зажёгся старый город,
У крыльца волшебные огни...
Как же дорог...как же он мне дорог,
Как же ярко светятся они....

Чуть скрипя замёрзшею подошвой,
По позёмке белого ковра,
Прогуляюсь ночью под окошком
И ногой ни шагу со двора.

Мыслей хоровод...ночная улица....
Старые подъезды и дома.
Где ты есть?когда же это сбудется?
Где,скажи,не буду я одна?

Может этот город стал мне каменным,
Может сердце стало мне чужим...
Почему душа так неприкаянна ?
Почему от счастья мы бежим?

На часах двенадцать мёрзлой полночи,
На душе отчаянный сквозняк...
То ли одиночество до горечи,
То ли в этой правде всё не так...