Тепло

Надежда Бондарь
Вдыхая лёгкий влажный бриз
форсит кусток дубовый.
Забыл смахнуть резной свой лист
под год грядущий новый.

Осенней кожицы тепло
немного греет ветки,
а льда тончайшее стекло
собой штампует метки

на глади сонного ручья
и на овалах лужиц…
Пока – погодная «ничья»
тепла и близкой стужи.

Предела удивленью нет:
зима давно уж в теме –
у одуванов вызрел цвет,
ветра раздули семя!
27.12.2013г.