я горжусь...

Ольга Андреева
я  горжусь своим возрастом – столько прожить!

Этой прозы снега – как в пустыне арктической,

только некогда в ней разбираться – паши,

не высовывай голову.  В призрачной лжи

даже легче, в стихии её хаотической.

 

Мне астролог советовал съездить на юг –

там и звёзды добрее, глядишь, и отвяжется

та планета, что тропку корёжит мою.

Структурировать мир – он разумным и слаженным

притворится, пребудет таким в голове –

где ж ещё, — всё срастётся, на целый мой век.

Я дождусь, поскучаю, пока у него

не уймётся болезненное шутовство

 

Я свой мир не могу из осколков собрать,

рассыпаются связи мои в порошок.

с отвращением пальцы швыряют тетрадь,

ни строки за душой, тень тоски за душой.

Как слова  тяжелы – это просто балласт,

для полёта, однако, нужнейшая вещь,

я их сброшу потом… В целом, жизнь удалась —

непростительно хрупкая  в нынешний век.