Влюбленный призрак

Ульяна Медиум
(Посвящается призраку Ротшильду)

Любить тебя так мило, нежно,
Любить тебя, тебя одну,
Любить тебя так безнаДЕЖно,
Ведь я тебя не обниму.
Я так устал кружить. Я - призрак!
Тобой, покинутый, молчу…
До боли, и до раны низок!
Мне эта смерть не по плечу.
Ты знаешь, ведь твоя особа
Однажды снова побежит
В распахнутые двери гроба,
Где ведьма-мать твоя лежит.

Она – не дышит, и закрыты
Ее глаза уже давно,
И к ней дороги позабыты,
И в этом склепе все - темно.
Но знаешь – сердце ее - бьется!
Когда луна во тьме встает.
И ветер в поле пронесется,
И волос твой порвет, снесет.
Ты не услышишь ее голос,
Не очень громок ведьмы зов!
Ты только – береги свой волос,
И убери его от сов.

Совиная семья порою
Крадет от ведьмы прядь волос,
А ты – расслабленна, не скрою,
Не бережешь свой длинный нос.
Ты можешь даже не заметить,
Как вдруг с вершины упадешь,
Не думай, что одна на свете
Ты силой ведьминой влечешь.
Твоя дорога – тропка силы,
Шагай упрямо вглубь, в лесу,
И встретишь путника – помилуй!
И убери свою косу.
Звезда сияет хладным светом,
Рыдают призраки во тьме!
Не говори другим об этом,
Пусть спят спокойнее во сне.

Я пребываю без ответа,
С тобою рядом и вдали,
И я пишу тебе сонеты,
Дрожит мой голос, Лала-ли!
Зачем - ты исчезаешь в вечность,
Зачем - со мною – не «на ты»?
Я жду тебя, о, бесконечность!
Мое создание мечты!
В чужом краю, в чужой чужбине
Влачу свой жалкий тела след,
И я – сегодня, я - отныне
На жертву принесу сонет!
Прими как дар в оплату силе,
Твой дар потребует с меня…
И возложи цветы к могиле,
Поплачь, зажги свечу огня.

Я в ожиданьи только чуда!
Сними печать мою навек!
Я улечу навек отсюда!
Я стану снова... Человек!
Секрет – внутри, он где-то - в сердце!
И ключик у тебя – внутри,
И вот тебе малютка-дверца!
Ты пыль сначала ототри.
Я жду, надеюсь, я... стенаю!
Моя любимая! Прости.
Я только лишь к тебе взываю,
Мой Призрак в Вечность отпусти!


2013 г.
Примечание: в этом стихотворении изменено
одно слово перед публикацией, от чего кое-что
меняется...