Хрустит за окнами зима

Валентина Ширкевич
Хрустит за окнами зима,
Морозы – не унять.
Рождественская кутерьма
Зовёт к себе опять.

Вновь запах хвои и конфет,
Повсюду – мишура.
Когда ж придёт к нам добрый Дед?
Пора уже, пора!

Предновогодние деньки
Промчатся, словно сон.
Они безумно коротки.
И вот настанет он –

Волшебный праздник – Новый год!
Да здравствует мечта!
Пусть счастье обретает тот,
В чьём сердце пустота.

Пусть к каждому придёт любовь,
Исчезнет глупый страх,
И будет радость вновь и вновь
И наяву, и в снах.

Хрустит за окнами зима,
Морозы – не унять.
Рождественская кутерьма
Зовёт к себе мечтать.