Наш город-Борис Николаев

Гандвик
Нельзя сказать, что очень молод,
А впрочем, возраст ни при чём, -
Живет у моря славный город -
Северодвинском наречён.

Наш город лев по гороскопу.
В нём доброта и мастерство.
Его признала вся Европа
И, даже, более того.

Подчас не радует погода,
Но, что она для северян?..
Идут в моря атомоходы,
Мы здесь работаем не зря.

Северодвинцам не помеха
Ветров холодных ералаш,
А, кто хоть раз сюда приехал,
Тот не забудет город наш.

А, если нам былое вспомнить,
Гармонь достать на полчаса,
Мы можем песнями наполнить
Просторных улиц паруса.