Русская баба

Валерий Мухин Псков
          Великую Отечественную войну
          в России выиграла русская баба
                Фёдор Абрамов

Не жалеют русской бабы,
И она, как лошадь, прёт
Через кочки да ухабы -
Сколько может, столь везёт.

В зной ли, в холод леденящий,
В молотьбу, в косьбу, в жнивьё...
Чем сильнее баба тащит -
Больше валят на неё.

Был, наверно, прав Абрамов
(Мужику не будь в вину)
В том, что выиграла баба -
Баба русская войну.

Как и раньше, так и ноне
Всю страну на Божий суд,
Как натруженные кони,
Бабы русские несут.

Фото В. Мухина