Папа дедморозит

Светлана Житикова
          

Танечка с утра пораньше встала.
Столько дел сегодня,  и не счесть.
Стих учила, маме помогала –
Будет Дед Мороз сегодня здесь!

Ёлочка нарядная сверкает,
За окошком белый снег пушит.
Деда Таня в гости ожидает,
Только он, чего- то не спешит.

Видно, тяжело ему работать –
Всех ребят, ведь, надо навестить!
Без толку не будет Таня «охать»,
Будет песенку она теперь учить.

Главное Танюше неизвестно –
Дед Мороз то – папочка  родной!
Где ж он «дедморозит» интересно,
Отчего же не спешит домой?

Вот, уж за окошками стемнело,
Таня грустно в комнату ушла…
Мама тут её взялась за дело –
Дед Мороза с улицы нашла!

Танечка от счастья обомлела –
Чмокая дедулю в красный нос!
Стих читала, песенку пропела…
Вдруг! Ещё один ввалился Дед Мороз…