В кошеле одна монета

Рия Асоян
   ***
В кошеле одна монета
По карманам дыры,
На работу пошел деда
Всем копать могилы.
Что-то припозднился очень,
Что-то псины воют
На работу к нему ночью
Страшненько одною.
Всё на кладбище во мраке
Ничего не видно
И по прежнему собаки
Воют приобидно.
Покричала...нет ответа
Закричала громче,
Не слыхать. И силуэтов
Мне не видно вовсе.
Непонятно, толь искать,
Толь бежать со страху,
Иль на месте подождать
Спрятавшись в рубаху.
Где ж ты, матушка луна?
Освети дорогу,
Я на кладбище одна
Таю понемногу.
Загорелась лампа вдруг,
А за ней вторая.
Вижу пьяных - дед и друг
Чешут из сарая.