Первый снег в декабре в Адыгее

Ольга Волга 5
 
Хризантемы засыпало снегом
И календула стынет в саду.
И былая им грезится нега,
И узорная рябь на пруду.

Все покрыл, все цветы запорошил,
Самый первый из белых снегов,
И земля, будто платье в горошек,
Из-под снега – бутоны цветов.

Но еще благосклонна природа
Первый снег, как любовь юных лет.
Прав мудрец – на Земле все проходит,
И опять пролился Неба свет.

Первый снег в декабре в Адыгее,
Как природа порою чудит,
К красоте прикоснуться не смею -
Свет небесный на землю летит...

И стоит красота неземная,
И ушедшего вовсе не жаль,
И под солнца лучами сгорая
Тает снег и… растает печаль.

(фото мои )