Тобою лишь жил и живу

Косачев Виктор Александрович
 Тобою лишь жил и живу

Ведь рана моя кровоточит,
Ночами болит до сих пор.
И сердце поверить не хочет,
Что я не увижу твой взор.

А я подставляю ладони.
Душа, белым голубем сядь.
Послушай, как плачу со стоном,
Не видя годами тебя.

Слетела с небес синих птица,
БелЫм оперенье её.
Такое ли может случиться?
Случилось, однажды со мной.

Был болен, то грезил, то бредил,
Очнулся голубка сидит,
В ногах, а свет ярко – белый,
Такой, что глаза ослепил.

Вспорхнула неслышно, и сев на подушку
Крылом гладит плечи мои.
Мне было и жарко, морозно и душно.
Озноб вдруг исчез и утих.

Видение было, иль это желанье
 Сбылось, видеть душу её.
Не грезил, не бредил, и был я в сознанье
И видел прощальный полёт.

На зов, как беда прилетают.
Любимые души помочь.
И им всё подвластно и знают
Забыли давно сын и дочь.

Ну что же мой ангел, спасибо за это
Для жизни, дала мне, лек сир.
И я вложил в строки весь дар свой поэта.
Живу лишь тобою и жил…..
-------------------------------------------------
  28 декабря 2013 г.