Иллюзия нового года

Сергей Голышков
В который раз уходит год.
В который раз приходит новый.
И как всегда народ весь ждет,
Что будет он не столь суровый.

Что будет больше в нем добра,
Поменьше желчи и злобы.
Вся в предвкушении страна,
Повсюду дух стоит еловый.

Ажиотаж стоит вокруг,
Всем надо взять деликатесы.
Всем очень важно стало вдруг,
Родни узнать все интересы.

Что бы украсить эту ночь
Подарки будут и салюты,
И бой курантов в полуночь,
И все столы проломят блюда.

Гулянья, поздравленья, смех
В большой компании до утра...
А утром только грязный снег,
Похмельных мыслей камасутра...

Немой вопрос: чего я ждал?
Грядущий год казался чудом.
Его с восторгом отмечал...
Вокруг все серо и понуро...

Он не принес совсем добра,
А люди все как будто злее
Гудит с похмелья голова,
Все в серо-пепельном елее.

Пройдет еще хоть тыщу лет
Ничуть мир не преобразиться,
Доколи каждый человек
Сам не решит перемениться.

Ведь глупо ждать за одну ночь
Координальных изменений,
Года бегут куда-то прочь,
А люди с каждым годом злее.