Пианистка

Ольга Ботяновская
Елене ЧЕЛКАЕВОЙ

Рояль отливает вишней,
Ноты струятся нежно.
Под этой лаковой крышкой
Такая живёт надежда.

Под этой лаковой рейкой
Такие изгибы страданий,
Великая правда века,
Великое горе скитаний.

О, слава безумцам звука!
Ведь судьбы уже не поправишь...
До крови о грабли клавиш
Сбиваете ваши руки.