***

Максим Астахов
В этот Новый, наступающий год,
Мне рождественские звёзды не светят,
Шумной змейкою водя хоровод-
За меня его другие отметят!
И под ёлочку- ни свет, ни заря,
За подарками не мчусь, словно в детстве,
По-другому, в двух словах говоря-
Краски праздника с тоскою в соседстве!
Меньше радует скучающий взор,
С детства раннего привычная малость,
А сверкающий морозный узор,
Не снимает с глаз былую усталость!
Мандариновый хмельной аромат,
Спелой свежестью, как прежде, не манит,
В этом возраст, стало быть, виноват,
И никто его уже не обманет!
Лишь немножечко разбавит печаль,
С детства раннего привычная малость,
Только падает на сердце вуаль-
Накопившаяся за год усталость!