Воткинску

Ольга Ботяновская
Уезжала, думала — в бездну.
Берёзы навстречу так ходом крестным.
Берёзы навстречу свои — не чужие.
Ты сердце моё — дорогая Россия.
В фарфоровой чаще, где мирра пропащим, —
Вино дорогое рассвета в тумане,
Вино то из песен калиной дурманит.
Я видела город, лежащий в долине,
Ласкающий нежное, певчее имя.
Здесь нимфы играли, здесь пели свирели
И били звоночки над колыбелью.
Я знаю, здесь город под небом раскрылся,
Чтоб в дебрях России Чайковский родился.