***

Джамиля Темирова
Я вновь воскресла, вновь пишу стихи,
И капли слез упали на бумагу...
Я плачу от мучительной тоски
И затянувшегося маскарада.

Так хочется побыть одной
И плакать, как ребенок малый.
Я плачу в одиночестве порой
Как путник одинокий, запоздалый.

Всю жизнь я странствия веду
По судьбе своей мятежной
Свой путь земной, как все, пройду,
Не став уже ребенком прежним.

Мой путь уже отмерен Богом.
Его пройти обязана, как все.
Молитва для пути была прологом,
Она ж свидетельствует о конце.

В своем пути найду спасенье
От мыслей темных и былых обид.
Все неприятное предам забвенью,
Лишь время мое сердце исцелит.

Из праха сотворен мой мозг и тело,
И в прах уйдет все это навсегда.
Лишь сердце не уйдет - оно сгорело,
Отдав всем людям остатки моего тепла.

Я вновь воскресла, вновь пишу стихи,
И капли слез упали на бумагу.
Я плачу от мучительной тоски
И нескончаемого маскарада...