Слушая стихи Генриетты

Герман Всегод
   Генриетте Солтановой

       ...И было слово сказано случайно.
        Но как одна случайная искра -
        Мгновенно, удивительно и тайно -
        Рождает пламя нового костра?

Мы все явились — ниоткуда,
И все уходим — в никуда.
Какого в жизни ждём мы чуда?
Какая нас ведёт звезда?
Темны вопросы — нет ответа.
Дано ли нам их угадать? -
Вот начинает Генриетта
Стихи прекрасные читать.
Их строф волшебные узоры,
Столь впечатляюще видны, -
И открываются просторы
Чудесной, сказочной страны.
Где солнце медное садится
В густой алеющей дали,
И свет невидимо струится
На золотые ковыли.
Здесь море гасит пеной белой
Скалы пылающий гранит -
И нет холодного предела
Душе, свободной от обид.
Мечте — разрушены преграды,
На все вопросы есть ответ,
А звёзд высокие плеяды
Нам в души льют нездешний свет.
И нашу песенную долю
Нам — ни на что не променять!
И манит в сладкую неволю
Уже раскрытая тетрадь.