Ёлка

Ирина Лебедева Вл
В осиннике старом есть пень в два обхвата.
Его заселили опята-ребята.
А рядышком жмутся подружки-осинки,
На кончиках лапок блестят паутинки.
Стволы их худы, у корней загнивают,
Им трудно расти, и они умирают.

Но вот в центре пня пробивается ёлка.
И ветки мохнаты, и сочны иголки.
И пьёт себе соки, из пня прорастая.
И вызов во всём: посмотри я какая!
Живёт паразитом, не зная печали.
А вы среди нас вот таких не встречали?