Старая боль

Татьяна Гребенюк 2
Старая боль. Глухая. Тупая.
Ушла любовь, неслышно ступая,
Но каждый год печальная осень
На желтых ладонях
Мне счастье приносит.

Разный бывает
Цвет и запах у счастья.
У меня оно было
Как море к вечеру
Теплое, светлое,
Чуть-чуть горьковатое,
Такое большое,
Такое доверчивое.

Было и нет.
И не будет больше.
А осень, также полна участья,
Придет. Вздохнет.
И протянет молча
Мокрый листок-
Осколочек счастья.