Осень. Стихотворение

Валентина Чепурнова
    Барабанной дробью отбивает осень
                за моим окном.
    Мокрый лист с берез вихрь ветра
                по земле гоняет,
    Желтизна кругом.
    Серость тучь тоскою навевает
                мысли грусть,
    Холодок по сердцу пробегает
                Стужей внутрь.
    А за горизонтом светлая полоска
                движется уже,
    Знать и солнца лучь коснется скоро
                в окна мне.