пароход

Михаил Наркевич
Тук, тук, тук да шлеп, шлеп, шлеп
По реке спокойной
Пароход в ночи идет
Будто странник вольный.

Он идет себе, идет
Дальняя дорога
Пароход в дороге той
Устает немного.

В тишине ночной шумит
Стук мотора громко
Далеко тот слышно звук
Далеко и долго.

Ну а утром, чуть рассвет
Встанет он на якорь
Отдохнет и снова в путь
Дальний, дальний, дальний.