На дворе трава

Мира Михайлова
Тени деревьев под вечер становятся синими,
Падают в снег и лежат, словно спят или ранены…
Ветер гуляет внутри, будто в голом осиннике…
Да, холода нынче выдались злые да ранние.

Что там на утро, метель намечается, вёдро ли?
Вот и ещё один год пережили, осилили.
Чем восхищаться?.. Конечно, упругими бёдрами.
Да, если талия, – то, непременно, осиная.

Всё набекрень. Пузырюсь, будто сусло из солода.
Чтоб не пропасть в одиночку, придумаем Хортицу*.
Холодно!.. Ну почему же так холодно-холодно?!
Ищет рука твою руку, но нет. Не находится.

То, что смогла,  –  всего-навсего толика малая.
Пусть завтра сложится так, как сегодня угодно вам.

Ну а дрова на дворе, что в сердцах наломала я,
Все без остатка уйдут для костра новогоднего.



==========================================================

* - Хортица – остров на Днепре, уникальное историческое  сакральное место.
В 16-м веке здесь была основана Запорожская Сечь.
* - "Хортица" -  водка.