Мысли на рубежах

Сергей Брянцев
Они копятся внутри,
Но не снежным комом,
Что растает при случае,
А массой липкой и тягостной,
Будто черная дыра рождается в них.
И сколько потом не кури
Иль не медитируй с «Омом»
В благом созвучии,
А все одно - глубоко в душе пакостно,
Ведь жизнь твоя поделена для двоих.

Они копятся внутри,
Слова ли, образы –
О чувстве или долге?
Но вынести их некуда и некому,
Ибо, не проникнувшись, не поймет никто.
Тому то слезы утри,
А то не возрази,
Потянется к двустволке
Как будто ты насильно повесил хомут
Или наушники с убийцей-рингтоном.

А так не полегчает,
Но тем ранишь точно
Стороннего нечаянно.
Они на чужих или своих не делят,
а вырываются безумным демоном,
Когда душа  в печали
Увязает прочно
Меж странными встречами,
Тут и разъедают снаружи как время
Буквально все, что в хранение вверено.

Они копятся внутри,
Но не снежным комом,
Что растает при случае,
А знанием безрадостным,
И вот черная дыра рождается в них.
Тут сколько уже не кури
Иль не медитируй с «Омом»
С богами в созвучии,
А все одно - в недрах души пакостно,
Что лес переломанный разгулом стихий.


(21-28 декабря 2013г.)