Шрамы от любимых палачей

Владимир Рэйнхарт
Ожоги в душах, тем страшнее, чем
случившееся чудо совершенней,
но шрамы от любимых палачей -
одно из самых древних украшений.
Подчёркивая тысячей оправ,
печальный блеск такого самоцвета,
его хранят, по-своему украв,
у тем же неукрашенного, света.

Со временем становятся ценней,
источенные алкоголем грани,
и ожерелья из таких "камней",
уже в стихах, другие души ранят...
Ожоги в душах, тем страшны, что их
не лечит время, и врачи не лечат,
и волшебство целителей иных...
И сей недуг - неизлечимо-вечен.

Зудят рубцы случившихся чудес,
тускнеют благородные металлы,
кусочки звёзд срываются с небес,
вчерашний снег бежит водою талой...
Лишь образы любимых палачей
незыблемы и не суметь отречься.
Ожоги в душах тем страшнее, чем
сама душа хотела бы обжечься.