Тень стройной пальмы в лунном свете

Василий Букин
Тень стройной пальмы в лунном свете,
В причудах скрипки сердце трепетно столь.
Дрожат, срываясь ноты эти
Со струн вливаясь в мою боль.
Играй скрипач, ты песни эти,
Что так темно и так же тихо вокруг,
Твоих мелодий в лунном свете и боль забудется мне вдруг.

Играй играя! Голос скрипки – ты несбыточный мой сон.
Играй играя! Услышь месяц ты на небе этот стон.
Ну, что же, что же? Губ твоих касанья – чары любви.
Моё сердце лишь разбили они…
Люблю, страдаю и грущу.

Умолк скрипач,
Прикрылся месяц.
Мелодии печальной скрипки в тиши…
Лишь Бог на небе может взвесить
Терзанья все моей души…
В тумане сумрачном я встретил
Знакомый образ, милый образ в ночи.
Мотивы скрипки звуки эти
Подарок прожитой любви.
 
Играй играя! Голос скрипки – ты несбыточный мой сон.
Играй играя! Услышь месяц ты на небе этот стон.
Ну, что же, что же? Губ твоих касанья – чары любви.
Моё сердце лишь разбили они…
Люблю, страдаю и грущу.

Мелодия этой песни на иврите:
http://www.youtube.com/watch?v=vdzysWujnhI