Параллели

Чалая Наталья
Как две параллели, бегущие в вечную даль,
Как две безмятежные души.
Мы явно стремимся покинуть тот проклятый рай.
Мы явно хотим обрести что-то лучше.

Банальные мысли приводят в холодный тупик,
Уткнувшись, нельзя отступить и забыться.
Остался лишь тот неоправданный миг,
Где мы словно птицы.

Как две параллели, нигде не искавшие схода,
Как вечные строки.
Бежим, задыхаясь от слова свобода.
Бежим по дороге.

1.10.10

Ю.Ч.