Нужен ли повод?

Владимир Рэйнхарт
Повод нужен ли снегу – на землю лечь,
 и причина нужна ли другу,
 для того, чтоб сменять невозможность встреч
 на полночный звонок сквозь вьюгу?

 Чтобы просто вздохнуть о вчерашнем дне,
 пролетев в цифровом формате
 через мили и блики ночных огней,
 не вставая притом с кровати…

 Объяснять, почему – ни к чему. Пустяк.
 Просто милый пустяк каприза…
 Пустячок. Или просто сложилось так,
 что стекала вода с карниза?...

 Или, может, взгрустнулось к утру о Нём,
 (или Ней?), и какое дело
 до того, что в оконный проём, тишком,
 незаметно влез понедельник…

 Просто пара часов «просто слов», шутя.
 Просто утро в коробку сложит
 пару слов одиноких людей, хотя –
 не таких одиноких, всё же.