Почти бусоку-секитаи. Время ноль... и Новый год

Александр Пилигрим-2
Под бой курантов –
в стеклянные осколки
остатки года…
под чистый звон бокалов
сквозь нулевое время
течёт ручьём год новый…

За край бокалов
шипя сползает пена
фатою белой –
венчаются раб божий
и год пока что новый
под крики: горько! горько…

Слуга традиций –
на счастье бью о стену
бокал хрустальный…
не хмурьтесь, что ж вы, черти?
ещё на год продлили
наш брак с судьбой земною…


(28.12.2013)