В погоне за счастьем

Владимир Рэйнхарт
За потерянным счастьем в шальной погоне, 

с полустанка бросаясь на полустанок,

вдруг изменятся линии на ладони,

иероглифом «Дождь», вдруг однажды станут.

 

Дрогнут веки, подёрнутся искры пеплом,

остывая теперь насовсем, и кисти,

что терпели со мною и хлад и пекло,

не напишут уже этих спорных истин.

 

Будет тушь только, чёрным ручьём по венам,

будет зависть черна, и душа, быть может,

станет чёрной, и будет обыкновенна,

под, оставшейся, в общем-то, белой, кожей.

 

Если – сила в словах существует, также,

если я – заклинаю Судьбу, отчасти,

пусть хоть раз не окажется их в продаже,

тех билетов в погоню за старым счастьем.