Над железной дорогой

Вячеслав Лысак
Снова погода портится
В пункте ж/д узловом,
Мост пешеходный горбится
Под моросящим свинцом.

Девушка – видно, местная –
Вжалась в стальной парапет,
Дело, в общем, известное:
Молвил любимый ей: «нет»…   

Рельсы текут бездушные,
В узел завязана боль,
Стынут в петлях-проушинах
Крючья в костыль толщиной.

Рядом сука промокшая
Ждёт терпеливо кусок, –
Вымя её отёкшее
Пусто: иссяк млечный сок.

Тычется носом розовым
В мокрый цветочек платка:
«Вылизала и слёзы бы,
Только мне дай пирожка!»

Нет никого на станции,
Холод кромешный в душе,
Прёт состав по дистанции –
Буксы искрят в вираже.

Где-то за дальней стрелкою
Красным мигнёт семафор,
Горе простушки мелкое
В неба не впишется створ.