Была бы музыка за этой тишиной...

Денис Готтесман
Была бы музыка за этой тишиной,
чтобы свести на нет начало грусти,
но вновь душа под полною луной,
вздохнув, своё дыхание испустит;
как белый пар в морозную мечту
она уйдёт от слёз и потрясений,
чтоб донести святую простоту
до тёплых дней христовых воскресений…

А боль моя увяжется за ней, -
невинный знак извечного вопроса,
там, в чистоте цветения полей
подставлю грудь укусам медоноса;
проснётся свет, а я же ухожу
туда, где крест берёт своё начало,
душа моя, тебя я не сужу
за то, что ты так рано замолчала…

Была бы музыка, как прошлогодний дождь,
омыла сердце, обгоревшее когда-то,
я знаю, ты уж больше не придёшь,
но не скажу, что в чём-то виновата;
был сброшен груз тоски с усталых плеч,
и были прочь отогнаны вороны,
а чтоб тебя в душе своей сберечь,
я посажу на память анемоны…