Мечтательная чудОптица

Виктор Савицкий
Открытые страницы старых ран
Ещё тревожат — прожито немало,
И всякого как-будто повидало
Сознание из жизни разных стран...
И в странностях своих же, будто книжных,
Бреду, пытаясь вспомнить, как в бреду
О будущем, о дальних и — о ближних
В прекрасном, расцветающем саду,
Где круглый дом есть под квадратной крышей,
Покой без мишуры и суеты,
Где каждого, что он сказал, услышишь
И — где всегда меня услышишь ты...