Зима

Ника Водолей
                мелодия Алсу "Зимний сон"


"Небо, загрустив, наклонилось,
В сумерки  укутав дома",
Спрятать поскорее унылость
Поспешила гостья-Зима.
Хрусталем украсила реки.
Окна превратив в витражи,
Словно на большой дискотеке,
В снежном вальсе стала кружить,

Припев:
Ты в белоснежной  колеснице -
Звенит  хрусталь и  бахрома,
А кони синие, как птицы -
Зима!Зима!
Обворожительной принцессой
Примчалась из волшебных снов
И сказку снежную нам даришь вновь.


Щедро раздарила наряды –
Как невесты все дерева,
Белоснежной пышности рады,
И в душе у них карнавал!
Пробежав придирчивым взглядом -
Хватит ли уже белизны?
Всюду чистота и порядок!
Пожелала вдруг тишины.

Приказала ветру утихнуть,
Вьюгу заперла на замок,
Насладившись дивной картиной,
В ледяной ушла теремок.
Утро было  невероятным -
Солнце засияло для всех,               
Яркой россыпью бриллиантов
Заискрился выпавший снег!


Можно напевать на мелодию "Зимний сон"(Алсу)