Печаль всегда...

Владимир Рэйнхарт
Печаль всегда боится "лишних глаз".
 Задёргивая шторы на окне,
 она спешит, уже в который раз,
 побыть чуть-чуть с тобой наедине.

 Печаль всегда боится шума толп.
 Она боится потеряться в них,
 и глядя, как уснул фонарный столб,
 считает строчки, годы или дни.

 Печаль всегда боится уходить.
 И копошится в памяти твоей,
 и старый шрам по - новой бередит,
 и делает тебе стократ больней.

 Печаль всегда боится суеты -
 в ней забываешь о печали ты.
 С рассвета и до самой темноты
 печаль всегда боится суеты.

 Печаль всегда боится слышать смех,
 когда ты пьёшь в компании хмельной.
 Сбивает руки струнами на грех,
 и на беду ведёт тебя домой.

 Задёргивая шторы на окне
 и старый шрам по - новой бередя,
 и делая тебе стократ больней...
  Печаль всегда боится, уходя.